Закажите бесплатную
рассылку с нашего сайта
Магазин детских товаров «Коляски из сказки» Тула

Какие коляски бывают и чем они принципиально различаются?

В магазине "КОЛЯСКИ из СКАЗКИ" можно купить универсальную коляску нескольких типов.

 

Коляска-трансформер

Эта коляска послужит Вам и Вашему малышу с рождения и до 2-3 лет, пока в ней будет необходимость. Трансформер - коляска, в которой малыш может ездить в любой сезон в любом положении - от лежачего до сидячего. В летнюю "сидячую" коляску трансформер трансформируется за счет дополнительного съемного поручня (бампера) и регулировки спинки, у коляски можно отстегнуть некоторые части, например, чехол для ног и чехол на капюшоне, чтобы коляска проветривалась в жаркую погоду. 

На картинке видно, что представляет из себя коляска-трансформер, а также, что в обязательном порядке входит в ее комплектацию. Прежде всего, это люлька-переноска, предназначенная для переноски малыша до 4-6 месяцев.

Есть у трансформера еще одна отличительная черта - в любой модели ручка перекидывается вперед-назад, таким образом, у мамы есть возможность регулировать во время пргулки положение ребенка - поедет ли он лицом к маме, или по ходу движения.

 

Классика всегда в моде

Другой принципиально иной вид колясок для новорожденных - коляски классического типа. Их главное отличие от трансформеров - способ комплектации. Классические коляски, как правило, представлены в следующей комплектации: рама (колесная база), люлька для новорожденного, прогулочный блок.

 

Люлька нужна малышу пока он не научится как следует сидеть, потом на те же самые колеса можно ставить прогулочное сиденье. В большинстве классических моделей его можно поставить таким образом, что малыш будет сидеть лицом к маме или по ходу движения.

Одно из главных достоинств классических колясок - возможность поделить вес коляски пополам - поскольку люлька легко снимается с колес и имеет ручки для переноски - две по бокам, или одну на верхней части люльки.

Кроме того, у классических колясок вполне устоявшийся классический вид рамы. 

Как известно, классика всегда в моде, поэтому у классических колясок всегда находятся свои почитатели. 

 

3 в 1 - для активных родителей!

Любителям активной жизни, которые намерены перемещаться уже вместе с ребенком после его рождения на автомобиле, а также ценителям всего нового современные производители предлагают коляски с дополнительными модулями - прежде всего, с автолюлькой. 

 

Главное достоинство таких моделей заключается в том, что автолюлька устанавливается на ту же колесную базу, что и люлька для новорожденного, и прогулочный блок. Автолюлька, продающаяся в комплекте с коляской, как правило, имеет весовую категорию от 0 до 13 кг. То есть послужит малышу комфортным средством для передвижения в автомобиле как минимум до 1-1,5 лет. Есть у нее и дополнительные функции - за счет легкого веса и функции кресла-качалки, родители могут использовать автолюльку, как шезлог. А это значит, что благодаря автолюльке малышу комфортно передвигаться и главное - он всегда рядом с теми, кого любит и в ком нуждается!